Landkreislehrgänge in Bad Rappenau

Im Rahmen der Kreisausbildung ist die Feuerwehr Bad Rappenau als Dienstleister für den Landkreis Heilbronn bei der Ausbildung von Feuerwehrkameraden mit eingebunden. Zum Ende des Jahres führt das Landratsamt eine Lehrgangsbedarfsabfrage bei den Kommandanten aller 46 Feuerwehren des Landkreises durch. Die jeweiligen Abteilungswehren melden ihren Bedarf an den Kommandanten. Aufgrund dieser Bedarfsmeldung legen die Kreisausbilder bei ihrer Dienstversammlung die Ausbildungslehrgänge, die durchführenden Standorte und die Termine fest. In Bad Rappenau werden die nachstehend aufgeführten Lehrgänge angeboten. Ein erfahrenes Ausbilderteam mit zahlreichen Helfern führt interessante und praxisgerechte Lehrgänge durch.

Anmeldungen können nur über die Kommandanten der entsendenden Feuerwehr erfolgen. Seit 2011 haben diese auch die Möglichkeit die Anmeldungen online unter http://app.kfv-hn.de (Zugangsdaten sind notwendig) vorzunehmen.

Eine direkte Anmeldung oder Platzreservierung bei den ausbildenden Feuerwehren ist nicht möglich !!

TRUPPMANN

TEIL 1

Lernzielkatalog TrM1
LZK_TruppmannausbildungTeil1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 201.2 KB

TRUPPMANN

TEIL 2

Lernzielkatalog TrM2
LZK_TruppmannausbildungTeil2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 155.4 KB

Immer am 19. jeden Monat um 19:00 Uhr. An Samstagen, Sonntagen und Feiertagen nach Rückmeldung.

SPRECHFUNKER

Lernzielkatalog SF