Ein starkes Team

Die Tätigkeit bei der Feuerwehr schweißt zusammen - keine Frage. Gemeinsam werden Probleme gelöst und Extremsituationen erlebt. Ein Einsatz funktioniert nur, wenn jeder dem anderen vertraut und Teamwork zulässt. Durch die Zusammenarbeit bei Einsätzen und Übungen entsteht ein besonderes Gemeinschaftsgefühl. Zusammen etwas geschafft zu haben, das macht die Feuerwehrleute glücklich.

Doch nicht nur in Einsätzen spiegelt sich dieses Gemeinschaftsgefühl wider.

Gemeinsam organisierte Feste und Feiern stärken die Kameradschaft, jede Abteilung veranstaltet Familien- und Sommerfeste, Weihnachtsfeiern, Ausflüge und vieles mehr. Oft gibt es nach den Übungen noch ein geselliges Zusammensein, im Sommer wird öfter mal gegrillt.

Mit verschiedenen Veranstaltungen für die Öffentlichkeit (z.B. Kinderfasching, Grillfeste, Tag der offenen Tür, Feuerwehrgottesdienst) beteiligen sich die jeweiligen Abteilungswehren auch am kulturellen Leben der örtlichen Gemeinschaft. Der Kontakt zu unseren Mitbürgerinnen und Mitbürgern kann auf diesem Weg sehr gut gepflegt werden und für die Feuerwehr ist dies ein wichtiger Bestandteil der Öffentlichkeitsarbeit.

Kurzum: Die Feuerwehr bietet auch außerhalb des eigentlichen "Kerngeschäfts" einiges an Aktivitäten.