Grußwort des Kommandanten

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich begrüße Sie herzlich auf der Internetpräsenz der Freiwilligen Feuerwehr Bad Rappenau.

Die Feuerwehr Bad Rappenau ist eine der Nächstenhilfe dienende Einrichtung der Gemeinde und versteht sich als Hilfeleistungsorganisation für alle Bürgerinnen und Bürger sowie unserer Gäste.

Um unsere im Feuerwehrgesetz verankerten Aufgaben erfüllen zu können und um Sie wie auch uns qualifiziert vor hierbei drohenden Gefahren schützen zu können, ist für alle Abteilungen ein regelmäßiges, realitätsnahes und vorbereitetes Üben selbstverständlich.

Jede Abteilung ist bestrebt eine Jugendfeuerwehr zu führen, um auch für die Zukunft genügend Einsatzpersonal vorhalten zu können. Teilweise geschieht diese Jugendarbeit auch ortsteilübergreifend.

Da wir jederzeit als Team agieren müssen steht bei uns die Gemeinschaft vor dem Eigennutz, was uns zwingt respektvoll und offen miteinander umzugehen sowie die Führungsstruktur einzuhalten.

Als Feuerwehr stehen wir jederzeit im Fokus der Öffentlichkeit. Dessen sind wir uns bewusst und arbeiten stets effizient indem wir unsere Ressourcen wirtschaftlich einsetzen.

Sollten auch Sie an einer freiwilligen Mitarbeit in einer der neun Abteilungen interessiert sein, so melden Sie sich bitte, Sie werden freundlich empfangen.

Weiterbildungsmöglichkeiten sind vorhanden und werden stetig gefördert.

Felix Mann